Nutrition
S’intéresser à la nutrition d’endurance, c’est avoir vraiment envie de progresser. A cause de l’entraînement pur et dur, croire que le résultat est le résultat de l’entraînement… Ça peut être utile un moment, mais à la longue, il faut oublier ! La nutrition est l’une des clés de la récupération. La récupération est aussi importante que l’entraînement !
Dans cette section, je vais vous donner des trucs et astuces pour améliorer votre alimentation en course à pied. Des conseils pour votre quotidien, à commencer par l’amélioration de votre alimentation dans tous les domaines. Mais il existe aussi des recommandations pré-formation ou post-formation. Enfin, bien sûr, tout ce qu’il faut faire ou ne pas faire à l’approche (et pendant) d’un match !
Donc, si vous pensez que ce n’est pas parfait, commencez par votre alimentation quotidienne. Dans mon cas, ce sont les changements que j’évoquais dans cet article qui m’ont permis de progresser le plus et d’éviter les blessures ces dernières années… Des habitues qui une fois prises peuvent être très efficaces !
La maltodextrine, souvent appelée “malto” dans le monde sportif, est un sujet de discussion récurrent parmi les coureurs et autres athlètes d’endurance. Mais qu’est-ce que la maltodextrine ? Pourquoi est-elle si populaire parmi les sportifs ? Et surtout, comment peut-elle aider les coureurs à optimiser leurs performances ? Dans cet article, nous explorerons en profondeur la …
Maltodextrine en running : un bon complément pendant l’effort ? Lire la suite »
Votre corps a besoin d’énergie pour bouger, et il existe une stratégie de ravitaillement pour vous aider à tenir la distance. Question d’un lecteur Matthieu demande : Ma question porte sur l’alimentation pendant les sorties longues, alors que je m’entraîne pour mon premier marathon. J’ai lu que je brûlais environ 70 calories par kilomètre, alors …
Pourquoi le ravitaillement en course à pied est-il si important ? Lire la suite »