Voici ma recette géniale de boules d’énergie sans cuisson pour les coureurs !
Vous cherchez une collation de course rapide, sans tracas et faite maison ?
Trouver une source d’énergie bon marché et facile à brûler est souvent un défi pour les coureurs.
Ma recette de boules énergétiques pour coureurs ne prend que 5 minutes à préparer et constitue une source entièrement naturelle d’énergie à combustion lente.
Elles constituent une excellente source de glucides et de lipides rapides, les deux sources de carburant dont nous avons besoin lorsque nous courons.
Le beurre de cacahuète et les pépites de cacao leur donnent le goût d’un biscuit, tandis que l’avoine et les graines contribuent à alimenter votre entraînement.
Le plus beau ?
Ils sont entièrement fabriqués à partir de produits que vous avez déjà dans votre placard de cuisine !
Mes boules énergétiques pour coureurs sont l’en-cas idéal pour vous donner l’énergie dont vous avez besoin avant votre séance d’entraînement, que vous vous prépariez à votre premier 10 km ou à un marathon.
Vous êtes intéressé ?
Voici comment les préparer !
Boules énergétiques pour coureurs sans cuisson – Ingrédients (4 à 6 boules)
- ¾ tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
- ¼ tasse de beurre de cacahuète crémeux
- 1-2 cuillères à soupe de graines de chia
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (remplacer par du miel pour une option non végétalienne)
- 1/4 de tasse de pépites de cacao
- Pincée de sel de mer
Boules énergétiques sans cuisson pour coureurs – Comment les préparer ?
La meilleure partie de cette recette est la simplicité de la préparation de ces boules d’énergie !
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol solide
- Les mélanger à l’aide d’une cuillère ou d’une fourchette.
- Avec les mains, rouler le mélange en boules de la taille d’une bouchée.
- Conservez-les au réfrigérateur, dans un tupperware recouvert de papier, jusqu’à ce que vous soyez prêts à les manger !
Je trouve que ces boules sont le parfait coup de pouce dont j’ai besoin avant de sortir pour une course de 1 à 2 heures sur les sentiers ! Ces boules d’énergie me fournissent le carburant nécessaire pour maintenir mon niveau d’énergie élevé tout au long de ma course. De plus, elles sont faciles à emporter avec moi et ne prennent pas de place dans mon sac à dos. Elles sont également idéales pour les personnes qui ont des problèmes de digestion pendant l’effort, ce qui est mon cas en raison de ma course et pectus excavatum. Ces boules d’énergie ont vraiment fait une différence dans mes performances et mon confort pendant mes courses.
Avez-vous essayé cette recette ? Dites-moi ce que vous en avez pensé ci-dessous !
Qui est Nicolas ?
Je suis un passionné de course à pied avec plus de 15 ans d'expérience. Ayant débuté comme coureur amateur, j'ai progressivement affiné mes compétences en m'informant sur les meilleures pratiques d'entraînement, que je partage désormais avec mes lecteurs.
Mon objectif est de rendre la course accessible à tous, en proposant des conseils pratiques, des analyses techniques, et des méthodes adaptées à tous les niveaux.
Actuellement en cours de formation pour le CQP Animateur d’athlétisme option « athlé forme santé », préparateur mental et nutritionniste sportif diplômé, j'approfondis mes compétences en entraînement et pédagogie afin de partager des méthodes et des approches efficaces et adaptées aux besoins des coureurs de tous niveaux.
Quelques faits d’armes :
- 100 km de Steenwerck : 7h44
- 80 km Ecotrail Paris (1300m D+) : 7h12
- 42 km Nord Trail Mont de Flandres (1070m D+) : 3h11
- Marathon de Nice-Cannes : 2h40
- Championnats de France de Semi-Marathon : 1h13
- 10 km de Lambersart : 34'16