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Recette de boules énergétiques sans cuisson pour coureurs

Recette de boules énergétiques sans cuisson pour coureurs

2 minutes de lecture

Voici ma recette géniale de boules d’énergie sans cuisson pour les coureurs !

Vous cherchez une collation de course rapide, sans tracas et faite maison ?

Trouver une source d’énergie bon marché et facile à brûler est souvent un défi pour les coureurs.

Ma recette de boules énergétiques pour coureurs ne prend que 5 minutes à préparer et constitue une source entièrement naturelle d’énergie à combustion lente.

Elles constituent une excellente source de glucides et de lipides rapides, les deux sources de carburant dont nous avons besoin lorsque nous courons.

Le beurre de cacahuète et les pépites de cacao leur donnent le goût d’un biscuit, tandis que l’avoine et les graines contribuent à alimenter votre entraînement.

Le plus beau ?

Ils sont entièrement fabriqués à partir de produits que vous avez déjà dans votre placard de cuisine !

Mes boules énergétiques pour coureurs sont l’en-cas idéal pour vous donner l’énergie dont vous avez besoin avant votre séance d’entraînement, que vous vous prépariez à votre premier 10 km ou à un marathon.

Vous êtes intéressé ?

Voici comment les préparer !

Boules énergétiques pour coureurs sans cuisson – Ingrédients (4 à 6 boules)

  • ¾ tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
  • ¼ tasse de beurre de cacahuète crémeux
  • 1-2 cuillères à soupe de graines de chia
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (remplacer par du miel pour une option non végétalienne)
  • 1/4 de tasse de pépites de cacao
  • Pincée de sel de mer
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Recette de boules énergétiques sans cuisson pour coureurs

Boules énergétiques sans cuisson pour coureurs – Comment les préparer ?

La meilleure partie de cette recette est la simplicité de la préparation de ces boules d’énergie !

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol solide
  2. Les mélanger à l’aide d’une cuillère ou d’une fourchette.
  3. Avec les mains, rouler le mélange en boules de la taille d’une bouchée.
  4. Conservez-les au réfrigérateur, dans un tupperware recouvert de papier, jusqu’à ce que vous soyez prêts à les manger !

Je trouve que ces boules sont le parfait coup de pouce dont j’ai besoin avant de sortir pour une course de 1 à 2 heures sur les sentiers !

Avez-vous essayé cette recette ? Dites-moi ce que vous en avez pensé ci-dessous !

Nicolas Fondateur de Athlé expliqué

Qui est Nicolas ?

Lillois. 30 ans et 10 ans de pratique de la course à pied. Après avoir conseillé mes amis débutants, j’ai eu l’idée de créer un blog. En 2022, Athlé Expliqué a vu le jour pour vous apporter des réponses en vous donnant des conseils basés sur mes propres expériences.

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